这8种不合理的户型千万别买!

                    2019-02-27 07:00:00|来源:乐居
                    摘要|

                    ??对于购房者来说,买房选户型可是一件非常让人头疼的事情,因为如果户型选得不好,那么一旦入住了,恐怕就会闹心一辈子了。在此,小编想分享一篇攻略给大家,借此来告诉大家,下面这8种户型的房子千万别买,已经坑过不少人了。

                    ??一、狭长户型

                    ??狭长户型,顾名?#23478;?#23601;是,拥有比较狭长面积的户型。通俗一点来就是,本来就没有几间房,面积就那么大,却还要被走廊分去那么多的面积,空间利用率太小,且也不好设计,过道太长,采光也差。

                    ??二、形状太奇葩的户型

                    ??在购房选户型时,最不能购买的就是奇形怪状的奇葩户型,甚至有些户型奇葩到看起来像个动物或者是某个物体的形状,此时,千万别被售楼小姐忽悠你说这户型独特,买了后悔都来不及。

                    ??什么?你问小编为什么不能形状太奇葩的户型?因为奇葩户型的危害实在太多。比如采光不好,有窗有阳台的地方有阳光,而里面旮旯角落里就像地窖一样,阴暗潮湿容易发霉,住着不健康还影响心情。

                    ??三、没有阳台的户型

                    ??如果是单间没有阳台的话可以理解,但如果是面积较大还没有阳台的话,那么就说明格局不好。如果一套房子连晾衣服的地方都没有,说明在这种房子里生活肯定会不方便,时间久了会让人产生烦躁压抑的感觉。

                    ??四、拐角过多的户型

                    ??如果房子拐角过多,一来就会浪费空间,而且在装修布置的时候,家具的摆放经常让人头疼。二来,因为房子拐角过多,从而显得有点绕,让人住着不舒服。

                    ??五、三?#20999;?#25143;型

                    ??在通常情况下,三?#20999;?#30340;户型在面积?#20808;?#26131;造成浪费,这样一来,自己辛苦败赚来的血汗钱岂不就是白花了?而且,三?#20999;?#25143;型在屋内的家居布局上,也十分受限。

                    ??六、房梁多户型

                    ??如果房子户型是有很多房梁的,大家不要选。虽然房梁可以用吊顶的方式去隐藏起来,但是这?#39038;?#20102;?#23548;?#30340;使用面积,导致空间利用率降低,甚至有住户入住后发现实用面积缩小了整整一半。

                    ??七、卧室靠近电梯井的户型

                    ??卧室千万不要靠着电梯井,因为电梯井是属于全空的那种,没有什么依靠,卧室的床头要是靠着电梯井墙壁的话,不仅噪音很大,也很容易因为无依无靠而导致噩梦不断。

                    ??八、背阳或西晒户型

                    ??首先,背阳的户型由于常年晒不到太阳,缺乏光照,因此整个房子都会很阴暗。人们住久了之后,会比较压抑,影响心情,长久下来还会影响心理。

                    ??其?#21361;?#35199;晒的户型夏天就是“蒸笼?#20445;?#35753;人们苦不堪言,再加上太阳长期的暴晒,装修时要花更多的精力来应对,成本增加也是没有办法的事情。

                    ??因此,在买房的时候,第一优先考虑朝南的户型,其次考虑偏东或朝东的户型,实在没有办法再会去考虑偏西或西晒的户型。强烈建议不考虑背阳的户型,毕竟人不能长期生活在缺乏阳光的房子里。

                    ?#35753;?#23548;购

                    ?#35753;?#35780;测

                    参与讨论 677 我要评论

                    加入城市买房砍价?#28023;?#23454;时讨论购房热点话题!
                    暂无评论, 您可以发起评论
                    福彩3d免费助赢软件